ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ СТРАТЕГИИ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ ДО 2025 ГОДА

В статье представлены результаты образования нескольких кластеров внутри одного федерального округа,показывающие дифференциацию развития национального благосостония в них. Оценки произведены с использованием кластерного анализа. Результаты анализа могут быть использованы для перераспределения средств поддержки этих регионов в других пропорциях с акцентом на развитие отстающих. , . . В современном экономическом, научном и политическом поле нашей страны вопросы повышенной эксплуатации добывающего комплекса и основанная на этом последующей интеграции России во внешнеэкономические отношения с зарубежными странами оттесняют на второй план актуальные проблемы внутренней экономической интеграции регионов и огромного технологического отставания России от развитых стран. Очевидно, что внимание к эндогенным проблемам регионального развития усыпляет сохраняющаяся территориальная целостность страны, выступающая мнимым прикрытием удовлетворительного уровня экономических взаимосвязей регионов. Возникают сомнения в прочности экономического фундамента территориальной целостности страны:

Влияние уровня инфраструктурного потенциала региона на выбор стратегии инвестирования

Научная общественная организация"Профессиональная наука" Аннотация: Изучены подходы к оценке инвестиционной привлекательности сельских территорий. В качестве методов оценки инвестиционной привлекательности в процессе исследования использованы рейтинговая оценка и кластерный анализ. Выделены показатели оценки инвестиционной привлекательности сельских территорий региона и проведен их анализ. В ходе исследования изучен кластерный подход в оценке инвестиционного потенциала сельских территорий.

Оценка инновационного потенциала регионов России: кластерный подход относительно инвестиционной привлекательности некоторых регионов, а также инновационный потенциал, кластерный анализ, регионы России.

Региональная экономика и управление: : Необходимость реализации инфраструктурного потенциала регионов была обозначена в Стратегии развития России до года [8], Транспортной стратегии Российской Федерации на период до года [9], где отмечалось, что интенсивное, инновационное, социально ориентированное развитие потребует совершенствования транспортной и энергетической инфраструктуры. Низкий уровень инфраструктурного обеспечения страны или отдельного региона сдерживает инвестиционную активность.

Поэтому при принятии инвестиционных решений учитывается сложившийся инфраструктурный потенциал территории. При этом среди исследователей до сих пор не существует согласия по поводу методики экономической дифференциации регионов по уровню их инфраструктурного потенциала. В рамках региональных географических исследований инфраструктурный потенциал изучается с точки зрения территориальной организации инфраструктуры разного иерархического уровня [6].

Относительно методик оценки инфраструктурного потенциала региона учеными предлагаются различные подходы. Абрамова [3] определяют уровень инфраструктурного потенциала региона на основе показателя фондооснащенности, что с нашей точки зрения, характеризует потенциал только с количественной, а не с качественной стороны. От субъективности уходит в своем исследовании М. Чикинова [11], применяя кластерный анализ 50 показателей, включающих количественные и качественные характеристики.

Но несмотря на широкое обсуждение методик оценки инфраструктурного потенциала остается малоизученным вопрос выбора стратегий инвестирования в инфраструктуру региона с учетом его особенностей.

Инвестиционный климат регионов и пути его улучшения Методы измерения состояния инвестиционного климата. Для анализа условий рационального использования инвестиций в экономической науке и практике применяется категория инвестиционного климата. Инвестиционный климат региона — это обобщенная характеристика совокупности социальных, экономических, организационных, правовых, политических, социокультурных предпосылок, предопределяющих процесс инвестирования в региональную хозяйственную систему.

Для анализа условий рационального использования инвестиций в . метода кластерного анализа регионы, ранжированные по потенциалу (риску).

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате В настоящее время телекоммуникации и связь являются наиболее бурно развивающимися отраслями. Для компаний данной отрасли с целью обеспечения конкурентоспособности и возрастающих темпов роста весьма значимо продвижение в те регионы, где достаточно высоки емкость рынка и потенциальный спрос на услуги. Со стратегической точки зрения для поддержания и наращения темпов роста компаниям связи следует расширять покрытие интернет-провайдинга, ведь интернет становится все более востребованным.

Аудитория мобильного интернета растёт в два раза быстрее, чем интернета в целом. То, что объем доходов от подключения и пропуска трафика за последние годы имеет опережающие темпы роста по сравнению с доходами от услуг связи рис.

Инвестиционный потенциал субъектов профессионального спорта

Страхование является одним из важнейших элементов системы рыночных отношений. В России длительное время преобладало мнение, что основная задача страхования заключается в сокращении рисков и минимизации возможных потерь в сфере социально-экономических отношений на основе финансовой защиты. Но в настоящее время становится очевидным, что роль страхования значительно шире.

Это связано с тем, что страховые компании обладают значительными финансовыми ресурсами, что позволяет им выступать в качестве крупных инвесторов. По мнению ряда экспертов, страховые компании России стоят на первом месте среди российских институциональных инвесторов по критериям надежности и эффективности инвестиций. Однако размеры этих инвестиций составили в гг.

корреляционного, кластерного анализа, составления интегрального влияние показателей инвестиционного потенциала и инвестиционного.

Инвестиционный климат региона — обобщенная характеристика совокупности социальных, экономических, организационных, правовых, политических, социокультурных предпосылок, предопределяющих инвестирование в региональную хозяйственную систему. Можно выделить три подхода к оценке инвестиционного климата. Первый подход базируется на оценке совокупности макроэкономических показателей, таких, как: Второй подход многофакторный основывается на взаимосвязанной характеристике широкого набора факторов, влияющих на инвестиционный климат.

Обобщающим показателем инвестиционного климата при факторном подходе выступает сумма множества средневзвешенных оценок по группам факторов: Сводный показатель оценки инвестиционного климата не может служить единственным критерием привлекательности той или иной хозяйственной системы для вложения инвестиций. Он обычно дополняется информацией о развитости различных факторов, оказывающих непосредственное влияние на состояние и динамику инвестиционного климата.

Третий подход к оценке инвестиционного климата базируется на оценке риска инвестиций. При этом в качестве элементов, формирующих инвестиционный климат региона, анализируются два направления оценки инвестиционных рисков: Инвестиционный потенциал региона при этом оценивается на основе таких макроэкономических показателей, как: Инвестиционные риски оцениваются с позиции вероятности потерь инвестиций и дохода.

При этом в числе рисков учитываются все его разновидности: В основе второго направления лежит оценка уровня инвестиционного климата с позиции развития региональной общественной системы в целом.

Методы оценки инвестиционного климата регионов России и пути его улучшения

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. В качестве основных инструментов исследования применялись многомерные методы корреляционного, кластерного анализа, составления интегрального показателя синтетической категории, а также приемы табличного и графического представления статистических данных Ключевые слова: Для оценки конкурентоспособности региона используется такой показатель, какобъем вовлекаемых в его экономику инвестиций Однако разрыв между существующимуровнем инвестиций в регионе и уровнем, необходимым для обеспечения егостабильного роста, разительно отличается.

является кластерный анализ, который представляет собой средство . 3 ( ), РЕЙТИНГ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА РЕГИОНОВ.

В теоретической части статьи раскрывается содержание инновационного потенциала и даётся авторская классификация подходов к его измерению. Показано, что большинство современных отечественных и зарубежных исследований направлены на оценку инновационного потенциала территории через расчёт интегрального показателя, однако это ведёт к слиянию разноплановых характеристик в единую шкалу.

Описываются возможности и ограничения факторного анализа и иерархического кластерного анализа для оценки изучаемого явления, выявления специфического профиля и внутреннего сходства объектов анализа. С помощью факторного анализа выявлены пять наиболее значимых характеристик, определяющих инновационное развитие северных регионов России: Методом иерархического кластерного анализа выделены четыре типа регионов Севера России по характеру их инновационного потенциала: Обозначаются направления государственной и корпоративной инновационной политики в выявленных группах.

Результаты исследования могут быть полезны в межрегиональных сравнениях и поиске новых подходов к территориальному развитию. Тем самым они могут найти применение в разработке стратегических программных документов по инновационному развитию федеральных округов, исследуемых регионов, отдельных отраслей и предприятий. Методический базис настоящей работы должен лечь в основу дальнейших исследований инновационного потенциала как северных территорий, так и всей совокупности регионов России Ключевые слова северные регионы россии; инновационный потенциал; факторный анализ; кластерный анализ; инвестиции в инновации; северные регионы России Количество просмотров всего:

Экономическое исследование инвестиционного климата регионов России

Транскрипт 1 Бухгалтерский учет, статистика Анализ инвестиционной привлекательности видов экономической деятельности в Российской Федерации О. Садовникова Обосновано, что необходимым условием развития экономики является высокая инвестиционная активность. Оценка инвестиционной привлекательности отраслей экономики Российской Федерации была произведена в контексте решения следующих задач: Необходимым условием развития экономики является высокая инвестиционная активность, которая достигается посредством роста объемов реализуемых инвестиционных ресурсов и наиболее эффективного их использования в приоритетных сферах материального производства и социальной сферы.

Анализ динамики развития субъектов Федерации в контексте изменения Это позволяет не только оценить инвестиционный потенциал . созданные и предполагаемые для создания кластеры, можно отнести необходимость.

Методы оценки инвестиционного климата регионов России и пути его улучшения Дата: Инвестиционный климат региона — обобщенная характеристика совокупности социальных, экономических, организационных, правовых, политических, социокультурных предпосылок, предопределяющих инвестирование в региональную хозяйственную систему. Можно выделить три подхода к оценке инвестиционного климата.

Первый подход базируется на оценке совокупности макроэкономических показателей, таких, как: Второй подход многофакторный основывается на взаимосвязанной характеристике широкого набора факторов, влияющих на инвестиционный климат. Обобщающим показателем инвестиционного климата при факторном подходе выступает сумма множества средневзвешенных оценок по группам факторов: Сводный показатель оценки инвестиционного климата не может служить единственным критерием привлекательности той или иной хозяйственной системы для вложения инвестиций.

Он обычно дополняется информацией о развитости различных факторов, оказывающих непосредственное влияние на состояние и динамику инвестиционного климата. Третий подход к оценке инвестиционного климата базируется на оценке риска инвестиций.

Что такое дельта объема = Кластерный график = Биткоин